Какие плюсы и минусы имеются у работы с фрилансерами?

Несмотря на свою популярность, фриланс имеет свои преимущества и недостатки. Это касается, как самих фрилансеров, так и их заказчиков.

Начнем с последних. В целом, для работодателей сотрудничество с фрилансерами — выгодное дело. Самое трудное для работодателей в работе с фрилансерами — это найти и удержать хорошего специалиста.

Плюсы фриланса для заказчиков

  • Высокая квалификация. Хорошие фрилансеры — это люди, которые уже имеют определенные достижения в своей профессии. Для работодателя самое главное – понять, что перед ним именно такой фрилансер, а не новичок, не способный к систематическому труду, без опыта работы в своей профессии и необходимых навыков.
  • Умение принимать решения. Сильное желание и способность самому организовывать свою жизнь требуют наличия у человека определенных черт характера. Работая с такими фрилансерами, работодатель экономит свое время, которое обычно тратит на продолжительные разговоры со своими сотрудниками, боящимися без приказа предпринять хоть шаг.
  • Отношения в коллективе. Фрилансеры не плетут интриг, не ссорятся, не пытаются занять чужие кресла и не создают проблем, связанных с работой в коллективе. Для них все это лишено смысла. Они завершат свою работу, получат гонорар, и пойдут дальше.
  • Заметная экономия денег. Работая с фрилансером, работодатель оплачивает только время, которое тратит исполнитель на поставленную задачу. Это приблизительно в два-три раза уменьшает себестоимость проекта. Фрилансер не является работником фирмы-заказчика, следовательно, и социальных обязательств последний относительно него не несет. Не нужно оплачивать отпуска, больничные, декретные и тому подобное. С финансовой точки зрения это выгодно.

Минусы фриланса для работодателей

  • Недостаточный контроль. Фрилансер для заказчика не подчиненный, а партнер. Ему нельзя приказать, можно только договориться. Поэтому контроль процесса выполнения задания несколько снижается. Кроме того, фрилансеры обычно работают на расстоянии, следовательно, к ним нельзя просто так зайти, чтобы попросить «поиграть со шрифтами», или изменить задание в последний момент перед дедлайном.
  • Безответственность. Штатный сотрудник может быть уволен «по собственному желанию». С фрилансерами, которые разбираются в своих правах, так не выйдет. Заказчик несет ответственность, если был заключен договор. И в случае чего, ему придется возместить затраты.
  • Ошибочный выбор исполнителя. Многие отечественные работодатели часто ошибаются с выбором фрилансеров. Кажется, это связано с каким-то немного гипертрофированным желанием нашего бизнеса получить большее за меньшие средства. Чтобы этого избежать, необходимо обращать внимание сначала на резюме фрилансера. На каких проектах он работал? Делал ли уже этот фрилансер что-то подобное? И только после этого смотреть на стоимость его услуг. В действительности, всем нужно качество, а уже потом цена. К тому же, всегда можно договориться.
  • Проблемы с коммуникацией и потеря знаний. Когда берут нового фрилансера в проект, работодатель должен понимать, что тот возможно раньше не работал в компании, и мало что знает о ней. Могут появиться проблемы с коммуникациями. Поэтому нужно выделять под проект только одно контактное лицо, которое поможет фрилансеру быстро войти в курс дела и оперативно реагировать на какие-то непредвиденные изменения в проекте.
  • Отсутствуют знания. Когда работодатель нанимает удаленного высокотехнического специалиста, он должен понимать, что по окончании всех работ, проект все равно будет нуждаться в поддержке и развитии. Чтобы удержать профессионалов, нужно иметь хотя бы минимальную программу поощрения. Иначе каждый раз придется делать все с начала.

А что сами фрилансеры? Как они себя чувствуют? Здесь можно сказать, что большинство фрилансеров чувствуют себя на отлично. По статистике, только 7% специалистов, которые решили заниматься фрилансом, сожалеют об этом. Все другие довольны и продолжают свою деятельность.

Плюсы фриланса для работников

  • Возможность выбирать заказы. Фрилансер работает на результат. Именно это позволяет ему самому распоряжаться своим временем. Фрилансеру никто не запрещает брать одновременно несколько заказов. Кроме того, хороший фрилансер всегда имеет возможность выбирать себе проекты, которые ему интересны, и отказываться от работы, которая ему не нравится.
  • Профессиональный рост. В процессе работы с разными клиентами, фрилансерам придется изучать некоторые особенности их бизнеса. Фрилансеры часто сталкиваются с разнопрофильными заданиями. Такие сотрудники на удаленке развивают свои креативные способности, учатся глубже понимать задачи. Практикующий фрилансер постоянно растет в своей сфере деятельности.
  • Фрилансер не боится быть уволенным. Удаленный рабочий никогда не попадет начальству под горячую руку. Его нельзя уволить просто так. К тому же, уволить фрилансера, который уже начал работать над проектом — это дополнительные финансовые и временные потери. Работать без страха быть уволенным — преимущество и главная сила фриланса.
  • Можно совмещать работу с путешествиями. Большинство специалистов нового поколения идет на фриланс, руководствуясь именно этой возможностью. Не всем удается, но достаточно много опытных специалистов высокого уровня, работая с международными заказчиками, просто путешествуют по миру в то время, когда работают. Многим фрилансерам, чтобы работать и получать хорошие деньги, хватает ноутбука и Интернета. Благодаря сети можно работать там, где пожелаешь.

Минусы фриланса для специалистов

  • Отсутствие стабильности. Фрилансер ищет свою работу сам. Нужно прикладывать усилия, чтобы услуги исполнителя оставались актуальными и нужными. Здесь все просто — нет заказов, нет денег. Работник не получает зарплату, поэтому в действительности проигрывает, а не выигрывает в данной ситуации.
  • Социальная незащищенность. Пока еще российские фрилансеры — одна из социально незащищенных групп населения. Они не получают больничных, им не оплачивают отпуск. Не начисляются страховые выплаты. Исполнители сами решают свои социальные проблемы.
  • Мотивация и самодисциплина. Фрилансеры — птицы свободного полета. Но за свободу придется платить. На практике сотрудники на удаленке работают больше, чем штатные специалисты. Поэтому они обязаны уметь не просто правильно рассчитывать силы и самим организовывать рабочий процесс, но и мотивировать себя.
  • Узкий круг общения. Фрилансеры не знакомятся с коллегами. Часто работают в одиночестве. Со временем это приводит к сокращению числа контактов и знакомств с интересными людьми. Круг общения сужается. Однако эта проблема свойственна только новичкам. Со временем опытные фрилансеры решают эту проблему с помощью умения правильно распределять личное и рабочее время.

Оставьте комментарий

4 × пять =