Лучшие книги про мотивацию, саморазвитие и успех: изменить жизнь — это просто

Каждый человек стремится к формированию лучшего мироустройства. Мы планируем кардинальные перемены и неторопливо, шаг за шагом, воплощаем их в своей жизни. Мы питаем слабость к ежедневникам, куда скрупулезно записываем повседневные планы на текущий день. 

Строить планы на будущее и достигать поставленных целей — часть полноценной жизни любого нормального человека. Без этого личность перестает развиваться в своей системе ценностей. Без четкого определения цели даже у самого настойчивого человека не получится добиться нужного результата в любой сфере деятельности. Но мало поставить цель, нужно еще иметь достаточную мотивацию для ее реализации. Что входит в это понятие? 

Мотивация — это внутреннее побуждение к активному действию. Это волшебный переход от пассивного состояния внутреннего «Я» к готовности свернуть горы и сделать все возможное, чтобы сделать конкретную задачу. Именно мотивация придает невероятную силу и стойкость в достижении задуманного дела. 

Если вы достаточно сильно замотивированы и буквально горите потребностью взяться за предстоящую работу, то вы получаете огромное удовольствие от самого процесса. Вы достигаете цели с наименьшими затратами душевных сил, в полной мере наслаждаетесь своими успехами. 

Как поступить, если внутри себя вы не ощущаете того созидательного огня мотивации, который превращает обычного человека в супергероя и победителя по жизни? Чтобы исправить ситуацию, вам нужно прочитать специальные книги про мотивацию и саморазвитие. Выбирайте любое издание из моей подборки, чтобы не спеша прочесть его и сделать выводы. 

Если вы хотите получить разностороннюю информацию о предмете, то подберите сразу несколько книг про повышение мотивации. Активно используйте советы из публикаций. Прислушивайтесь к рекомендациям авторов, чтобы достигнуть высокого уровня вовлеченности в процесс работы.

Мотивация на 100%. А где же у него кнопка?

Книга Светланы Ивановой ориентирована на HR-менеджеров, управленческий персонал и руководство фирм. Главная цель издания — сформировать эффективную систему мотивации работников с учетом их реальных потребностей. 

Применять финансовые выплаты в качестве единственного инструмента — принципиально неверная установка. Она распространена в России и ряде зарубежных стран, что вызывает тревогу. Для повышения мотивации персонала нужно выявлять истинные нужды сотрудников и предлагать им решения, которые отвечают их внутренним мотивам. Такие решения будут побуждать работников к активным действиям.

Материалы из книги «Мотивация на 100%» несут реальную пользу, поскольку автор делится своим практическим опытом. В издании подробно освещены уникальные методики и интересные разработки, которыми Светлана Иванова с удовольствием делится со своими читателями. 

Вы можете доверять советам и наставлениям автора. Светлана успешно построила карьеру в сегменте корпоративного рекрутинга. Ей есть, что рассказать по сути вопроса. В разные периоды своей трудовой деятельности она:

➦ управляла личным агентством по подбору сотрудников;

➦ руководила тренинговым центром KPG Training Center;

➦ работала ведущим консультантом в сфере HR-консалтинга;

➦ управляла подбором персонала в российском представительстве ООО «Джонсон & Джонсон»;

➦ сотрудничала более чем со 150 организациями по вопросам рекрутинга.

Из публикации Светланы вы узнаете, где именно у каждого вашего сотрудника находится волшебная кнопка, которая отвечает за его желание прилагать все усилия для процветания вашей компании. Книжка в доступной форме подскажет вам, как задействовать скрытые ресурсы вашего персонала, направить их в сторону развития организации. Вы поймете, какие способы использовать для повышения мотивации людей, создания продуктивной атмосферы в вашей фирме.

Просто делай! Делай просто!

Книга бизнесмена, инвестора и YouTube-блогера Оскара Хартманна — отличный подарок убежденным скептикам и пессимистам, которые не верят в большой успех. Если вы тоже настроены скептически и думаете, что обычному человеку не стоит даже и пытаться достигать карьерных вершин и строить грандиозные планы, то обязательно прочтите книгу.  Там вы обнаружите море оптимизма и здоровой мотивации, а еще столько ценных идей, что вы будете сильно удивлены.

Оскар Хартманн — достойный пример для многих людей, которые уже опустили руки, полностью утратили мотивацию к какому-либо действию. Родившись с тяжелым заболеванием и со значительными ограничениями по здоровью, он не утратил стремления к достижению лучшего результата. Свою поучительную историю Хартманн рассказывает на страницах книги «Просто делай! Делай просто!». Вы прочитаете, какие уроки жизни сформировали мировоззрение автора, подтолкнули его к созданию уникальной методики по достижению любой цели.

В издании собраны и сведены к общему знаменателю те действия, которые в совокупности приведут вас к победе. Книга заряжает невероятной энергией и жизнестойкостью с первой своей страницы. Вы сразу понимаете, что больше всего автору не нравится бездействие и отлынивание от работы. Эти модели поведения заводят человека в тупик. Гарантами успешности выступают лишь 3 фактора:

➽ стремление проявить инициативу;

➽ активная позиция по отношению к формированию своего будущего;

➽ готовность действовать немедленно, сразу после возникновения потребности в этом.

Смысловой посыл книги «Делай просто!» сводится к нескольким принципам. Первый из них — любимое дело придаст вам необходимый заряд энергии, окрылит и вознесет над текущими проблемами. Только занимаясь тем, что действительно нравится, человек ощущает безграничное счастье. 

Второй посыл — нужно выбирать игру низких вероятностей и без раздумий совершать огромное количество попыток, чтобы достичь поставленной цели. Поймите, что дорога к успеху не будет выстлана благоухающими розами без шипов. На пути к своей цели вы будете преодолевать разные препятствия, спотыкаться и падать, но снова подниматься и продолжать движение. 

Вас не обойдут стороной трудности и неудачи на том длинном и опасном пути, который ведет к вершине. Однако горечь поражений закалит ваш характер, повысит уровень мотивации до небывалых высот. В конечном счете вы достигните гораздо более впечатляющих результатов, чем изначально планировали достичь. 

Издание «Делай Просто!» станет вашим проводником в новом мире, где воплощаются в реальность любые благородные начинания, истинные порывы души. Он открывается не только избранным особам, а каждому человеку, который искренне стремится к переменам.

Драйв: Что на самом деле нас мотивирует?

Эту книгу будет полезно прочитать руководителям фирм и менеджерам, которые подбирают сотрудников на открытые вакансии. Автор публикации Дэниел Пинк предлагает им изначально отдавать предпочтение кандидатам, которые заинтересованы в самой работе, а не только в финансовом вознаграждении. Это достижимо при соблюдении двух условий:

1. В текущий момент человек не испытывает острой потребности в деньгах. Его базовые потребности удовлетворены, поэтому он ищет возможности проявить свой потенциал и реализоваться в профессии.

2. Ответы потенциального сотрудника на вопросы HR-менеджера недвусмысленно дают понять, что будущему работнику присущи такие черты:

⚐ ответственное отношение к порученному делу;

⚐ внутренняя потребность доводить проекты до их логического завершения.

Будет просто замечательно, если в характере кандидата будут преобладать такие качества, как стремление идти к поставленной цели наперекор всем препятствиям, спокойное отношение к возможным неудачам. 

О секретах мотивации персонала и умении выстраивать с ним долгосрочные отношения вы узнаете, прочитав книгу «Драйв». Если вы не готовы сразу платить за электронную или печатную версию издания, тогда воспользуетесь обходным вариантом. А именно, сначала прочтите ознакомительный фрагмент на сайте Литрес, а потом — купите полноценную версию книги.

Поток: Психология оптимального переживания

Главный посыл книги — вам не нужно искать внешние стимулы в окружающем мире и мотивировать себя придуманными наградами. Оставьте мысль о покорном ослике, который послушно идет за морковью и надеется когда-нибудь получить это лакомство. Все что вам нужно для мотивации — это личный интерес к конкретному виду деятельности. 

Ваша увлеченность любимым делом неотвратимо приведет вас к состоянию потока. Из публикации вы узнаете ответы на следующие вопросы:

♨ В чем плюсы нахождения в осознанном состоянии потока? 

♨ По каким признакам вы определите, что находитесь в потоковом состоянии? 

Автор издания Михай Чиксентмихайи определяет поток, как неотъемлемую часть мотивации каждого человека. К этому состоянию приводят личные побуждения и глубокое удовлетворение от самого процесса деятельности. Ошибочно думать, что для успешной самореализации человеку требуются какие-либо преходящие стимулы, связанные с ожиданием награды за выполненную работу. 

В своей книге Михай приходит к выводу, что потребительский образ жизни не приносит истинного удовольствия. Мы стремимся ко все большему уровню комфорта и окружаем себя всеми атрибутами богатства и роскоши. К примеру, мы не задумываясь покупаем новенький айфон в кредит, пользуемся дорогостоящим автомобилем для поездок на близкие расстояния и совсем не планируем бюджет. Но эти покупки вряд ли принесут столько радости в долгосрочной перспективе, как повышение качества переживаний и связанное с ним понимание своего предназначения.

Не сходите с ума на работе

Вы постоянно работаете, трудитесь по выходным дням и остаетесь в офисе по вечерам, чтобы завершить проекты? Даже в спокойной обстановке, у себя дома, вы не можете расслабиться и подумать о чем-то еще, кроме работы? Значит, вы относитесь к той категории людей, которые после трудовых подвигов чувствуют себя опустошенными и нередко выгорают на рабочем месте. Именно такие сотрудники усиленно нагружают себя работой в неурочные и праздничные дни, а затем пытаются справиться с нахлынувшей депрессией и тревожным расстройством.

Как разорвать порочный круг неуемного трудоголизма и обрести спокойствие удава? Авторы книги «Не сходите с ума на работе» предлагают свои решения. Важно, что их выводы не «высосаны из пальца», а имеют реальные обоснования. Успешные IT-предприниматели и создатели фирмы BaseCamp написали книгу на основе личного профессионального опыта. Их методы управления достойны тщательного изучения, последующего внедрения в деятельность любой частной компании.

Принципы ведения бизнеса и организации работы сотрудников в BaseCamp лишь частично основаны на мотивации и денежном поощрении. Концепция публикации охватывает следующие тезисы:

➽ Качество работы не зависит от количества часов в трудовом дне. Чем больше переработок у сотрудников, тем ниже становится их продуктивность и тем выше число допущенных ошибок. 

➽ Руководителю важно подготовить основу для плодотворного и сосредоточенного труда. Не нужно отвлекать специалистов, которые работают над проектом в настоящий момент времени. Не стоит поручать им дополнительные задачи. Они лишь расфокусируют внимание подчиненных людей.

Если хорошо продумать рабочий процесс, тщательно расписать по пунктам его положения, то это положительно скажется на показателях прибыли компании. В результате наметится тенденция к устойчивому росту и повышению количества продаж. Этому в немалой степени будет способствовать возросший интерес каждого работника к тому, чтобы сделать вашу организацию процветающей компанией. Это позволит вывести производимый продукт или оказываемые услуги на новые рынки сбыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up